注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的假想敌?!  

2014-10-25 18:21:50|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想到假想敌就会想到年少轻狂的我,那时的我总是富于想象的。

          小学的时候,学习上的死对头是男班长梁锡彬。虽然我的语文成绩一直是名列前茅的,数学也和他不相伯仲,但英语总超不过他。英语是我的死穴。无论我怎样用力,还总是一片空白。我的英语老师——吕纪霞老师总是恨铁不成钢地指着我的脑袋说,你就不能装进一点点单词?这时,我的脑袋闪过的就是梁锡彬得意洋洋的臭样子。恨得我牙痒痒的。想不到我们的恩怨在毕业的时候化解了。英语口试,我颤颤地站在呂老师面前,而他作为英语课代表,正帮老师翻着写着长长英语句子的卡片。而我却是一句也说不出来,真的是想死的心也有了。想不到我恨S的他,竟给我使了个眼色,悄悄地把一本书放在桌子上,我不知哪来的灵感,脱口而出:“请把书放在桌子上。”吕老师微微点点头,示意我出去。我也大大舒了口气,临走时,不由得给他一个感激的眼光。我的假想敌就在这一眼光中虚无了。

        到了中学,我的假想敌就是级长——格格巫。(他的头发地中海,和《蓝精灵》中的格格巫一模一样)他是我老爸的老师,受老爸之托,整天盯着我不放。我每天脑子想的就是怎样变作女侠,和他决一死战。

          等读了高中,疯狂崇拜偶像。那时狂爱哥哥——张国荣。凡是校长——谭咏麟的粉丝,都是我的眼中钉,肉中刺。还有与我为敌的当然是想当然的情敌了。总是把意图靠近我暗恋男生的MM想为坏女人,一一与之作对。

            工作、恋爱、结婚都不乏假想敌,只是现在,我明白——人最大的敌人其实就是自己!或许现在我早已是人家的假想敌了吧。o(︶︿︶)o 唉!谁是谁的假想敌?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017