注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

从容自信地爱着那个不完美的自己!  

2014-04-23 15:22:17|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近爱上了桐华的小说。桐华就是《步步惊心》的作者。上网一搜,发现她的作品不是很多,一次性把她的所有作品都买下来,反正当当的折扣是蛮厉害的,钱花多了也不觉得心痛。
         捧着一大推书回家,先挑了喜欢的《大漠谣》、《长相思》、《曾许诺》这些口碑较为经典的古装文学,惊叹止于作者深厚的历史底蕴和天空海阔的想象力,一目十行地囫囵吞枣看过,如同鸭背上的水,匆匆划过。
      当看完《最美的时光》这本现代小说,基本没什么印象,甚至情节也不记得清楚,只是记得男女主角在最美的时光相遇,又于繁琐絮事中别离。
       唯独看完这两本《那些回不去的年少时光》,让我有了一种非要倾诉的欲望。我不知道桐华的年纪,但我想,肯定与我相仿,70的。文中的种种经历与琐事,从小学到高中,如同写着我一般。自认为不爱自己的爸妈,打人的小学老师,充满叛逆的初中,懵懵懂懂的初恋,充满妒忌与伤害的友情······还有那歌厅、舞厅、打桌球、溜旱冰······甚至损人、打架、逃学、早恋·····一幕幕一幕幕如电影般闪过。
       一定是写自己吧!不然不会写得那么真,那么感动!可惜的是我,没有小说的女主人那么用功,有那么优异的成绩,可以考上清华,再去斯坦福。也没她的幸运,历经10多年后,仍有两个好的男孩子为她等待。
        或许这么好的结局是桐华的锦上添花吧,现实中,哪有那么好的事呢?我不断安慰自己。是的!正如桐华所言:从容自信地爱着那个不完美的自己!
        

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017