注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

我的“齐天大圣”  

2014-04-15 16:00:36|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天要写写我们班的“ 小猴子 ”,鼎鼎大名的----黄源同学。精致的五官,白皙的皮肤,特别引人注意的是两只大大的耳朵。
        都说耳朵大的人特聪明也特淘气,这话用在黄源身上贴切不过了。这个  小猴子  上课爱搞小动作,下课爱动手动脚,总惹出不大不小的事儿来。但这一切并不妨碍他的聪明才智:那些画得美轮美奂的图画,那些写得漂漂亮亮的字,那些稍一用心就能拿到的好成绩,总让我不由得喜欢他,心里总有一种类似如来佛祖对孙悟空的那种“要把他收了”的感觉。
        当然这个  小猴子  可不是容易“收的”,软硬不吃,唯独慢慢等待。是的,他就是这样的聪颖,在时间里慢慢地蜕变。当我不再生气,不再着急的时候,渐渐,我发现:他上课认真了,做事乖巧了,当我表扬他的时候,他会不好意思低头笑。
       是的,有时候耐心的等待是多么重要!我不是如来佛祖,但我相信,总有一天我的“小猴子”会变成“齐天大圣”的!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017