注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《法布尔昆虫记》读后感-----陈美力  

2014-02-27 09:44:09|  分类: 四1学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《法布尔昆虫记》读后感
                                          四(1)班 陈美力

   大家在今年的寒假里都看过很多书吧,我看了一本《法布尔昆虫记》。

   这本书主要是讲一些昆虫,比如:“战争狂”红蚂蚁;“天才建筑师”圆蜘蛛;“大自然的清道夫”粪金龟;“装死专家”步甲虫;还有“霸王镰刀手”螳螂等等,,,这些都是用它们各自的特点及本领来起的外号。

我最喜欢的是“蔬菜大食客”菜粉蝶。书中说菜粉蝶一次可以产下200多粒左右的卵,但只有20多粒卵能化成虫。这些虫就算能全部顺利成长为蝴蝶也要面临被鸟类,蜘蛛或螳螂等天敌吃掉的危险,最终只有三四只菜粉蝶能成功完成传宗接代的重任。所以,我们在平常能在大自然中看到的每只翩翩起舞的蝴蝶,那怕是很平凡的菜粉蝶原来都是一个了不起的小生命啊。那如果菜粉蝶没有它们的天敌是不是世界就很美好呢? 书中又告诉我,如果没有天敌的话,菜粉蝶就会越来越多,后来卷心菜的数量就会越来越少,最后菜粉蝶也会因为没有足够的食物而饿死。啊,原来神奇的大自然就是靠着这样的食物链来维持着生态平衡的。

《法布尔昆虫记》这本书给我们介绍了各种各样的昆虫,让我们了解了小小的昆虫世界原来是这样的神奇和丰富多彩,并引导我们大家去探索大自然的奥秘。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017