注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《稻草人》读后感------黄源  

2014-02-26 10:50:58|  分类: 四1学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《稻草人》是世界童话作家叶圣陶写的,我经过老师的推荐买下了这本书。刚买的那一天,我迫不及待的打开来看,文章主要讲了稻草人看到的几个片段:一则是年迈的老妇人辛苦耕作的麦子被害虫啃个精光,稻草人想告诉主人,但却无能为力;二则是一条鲫鱼想从困境中逃离,稻草人想帮它,但稻草人被固定在田地里,不能自由行动,最后只能看着鲫鱼慢慢死去,稻草人也无力的躺在了麦田上……

稻草人的心地非常的善良,它很同情受害的主人,为了扑灭主人的仇敌——蛾子,他愁眉不展,伤心极了;他为了生病的孩子能喝一口水,情愿化为灰烬也在所不辞。稻草人是一个富有同情心、不怕牺牲自己,一心想帮助人的好心人,可是它却无能为力,只能干着急。

但愿我们世间多一些像稻草人这样的好心人,人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017