注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感----钟宛洋  

2014-02-26 10:45:01|  分类: 四1学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《昆虫记》读后感

班别:四年(1)班  姓名:钟宛洋  指导老师:谭欣明 

 

寒假里,我阅读了法国著名昆虫学家法布尔先生的系列丛书——《昆虫记》。这是法布尔爷爷一生呕心沥血的作品,读起来饶有趣味。

《昆虫记》中记载了许多昆虫,如节腹泥蜂,狼蛛,蝎子等。讲述了一个又一个生动有趣的小故事。使我们真真实实地感觉到了昆虫们的情感世界。在这些有趣的小故事中,我还是喜欢神秘的隐士——蝎子毒王,它那种顽固的坚强给我留下深深的印象。

蝎子毒王喜欢生活在一些荒凉的小山丘上,那里只有石头和沙子,一块野草都生存不了的地方。但是对于它来说,这里是一块无与伦比的宝地。毒王是一只母朗格多克大毒蝎,尾巴上的毒针藏着巨量的毒液。一天毒王正在沐浴着温暖的阳光,有个高大的怪物走了过来。毒王忙举起它的尾巴,可是没有用。这个怪物把毒王带到了一个陌生的地方,在一个高大的铁丝网中,它与别的昆虫生活在一起。可热爱独居的毒王梦想着自己有一天能逃出去。终于有一天,高大的怪物打开了大门,毒王翻山越岭,回到了自己依恋已久的家乡,养育着下一代,过着属于它的幸福生活………

《昆虫记》是一部严肃的科学著作,又是一部优秀的文学作品。我非常喜爱这套书,因为它的语言非常简洁优美,却把每种昆虫的形象描绘得栩栩如生,十分可爱。

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017