注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

小 马 过 河------  

2013-10-10 12:13:26|  分类: 四1学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

从前,有一只不爱学习的小马,它连一丁点儿的科学知识也不知道,森林里的小动物们都笑这只马是“科盲”,可蠢了!

有一天,这只马儿背着一大袋盐渡河,小马刚走几步就踩在了青苔上,这只马儿四脚朝天,小马果然很笨。那一大袋盐一大半浸泡在了水里,马儿站起来的时候它觉得那一大袋盐轻了许多,那只马儿想:我想到了一个好办法了!以后我再背货物过河的时候就让背上的东西先浸一浸水,之后再送过去就会变轻了、、、、、、,想到这里,马儿还偷偷的笑,哼着歌,得意洋洋地走了。

过了几天,马儿又背着几大袋的海绵来到河边,马儿心里又想:上一次渡河,无意中得到的好办法,不知道这次灵不灵,马儿把背上的海绵放到水里,一直等呀等,等呀等,不知不觉中,马儿就睡着了,到了下午,马儿突然醒了过来,它想:这些海绵应该不重了吧!马儿好不容易才把海绵背到背上,但它的四肢怎么也站不起来,旁边的大象看到了,马上拉马儿上来,问:“马儿,这是怎么回事啊?为什么把海绵都泡到河里了?”马儿一五一十的告诉了大象,大象笑着说:“海绵是会吸水的,所以就变重了,但是盐放在水里是会溶解的,所以就会变轻了。”马儿明白了这个道理就红着脸,低下了头,觉得十分羞愧。

大象语重心长的对小马说:“小马啊,看来你得好好学点科学知识啦!当“科学文盲”可是要吃大亏的啊!”从此以后,小马就认真的学习,成为了一只有学问的小动物。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017