注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感------潘柏丞  

2013-08-30 19:36:09|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《昆虫记》读后感


这次我看的是《昆虫记》,它让我认识了很多的昆虫,比如有天牛、蝗虫、蝉、黑胡蜂等等,它还让我懂得了一个道理,就是做任何事都要坚持,现在我就来说说螳螂捕食的事吧!

作者亨利·法布尔来到南方观察一种昆虫,它和蝉一样有趣,但比蝉的名气小,作者叫它是“祷上帝”,古希腊人叫它是“占卜士”,或“先知”。这种昆虫就是螳螂,螳螂其实是杀人不眨眼的凶手。它大腿是带两行平行齿的锯条,小腿生长在与大腿相连的关节上,非常灵活。它也带两行齿的锯条,锯齿比大腿的小,但比大腿的多。

亨利·法布尔把许多只螳螂放在准备的十只笼子里,这些笼子他都精心打造过,在笼子里的家具应有尽有,作者为了观察就和几个没事的小孩去抓螳螂的食物。第二天,激烈的战斗开始了,作者也在一边观察,螳螂利用作者提供的财富,把很多昆虫都吃了,螳螂很有耐心,每次先躲在很隐蔽的地方,等食物一来,它就把一只昆虫勾住,再用双齿刃锯条夹紧,然后吃掉。螳螂就是这样捕食的。

读完这《昆虫记》之后,我懂得的道理就是观察一样东西一定要坚持不懈地观察,不能观察一下就半途而废了。我也要向亨利·法布尔学习,在观察一样事物时,只要不断观察就会有所发现,如果你观察失败了或没有发现线索,我们也要坚持不能放弃,俗话说好:滴水能把石穿透,万事功到自然成。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017