注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《夏洛的网》有感----- 覃舒畅  

2013-08-30 19:15:12|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读《夏洛的网》有感
                                 覃舒畅
            暑假里,我读了一本好书,叫《夏洛的网》,给了我一种温暖的感觉。
          在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受被人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,但夏洛的生命却走到了尽头。
读完以后,让我想起了曾经学过一篇课文《她是我的朋友》:一个小男孩舍命救下一个非亲非故的小女孩。
现实生活中有多少人能像夏洛一样,为自己的好朋友而付出生命呢?但现在夏洛的网牢牢地网住了我的心,在美国大作家EB怀特的笔下,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友谊,激起我心中无尽的爱与温情!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017