注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《繁星·春水》有感——高嘉聪  

2013-08-29 19:48:53|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               读《繁星·春水》有感              

        “我从不肯妄弃一张纸,总是留着——留着… …”你知道这是谁写的吗?没错,这正是我崇拜的冰心女士在1923827日在太平阳的船中写给母亲的一首诗——《纸船》。

         《纸船》出自于冰星女士的诗集——《繁星·春水》。这首诗表达了作者对母亲的诗念。从这首诗中能看出冰星认为“母亲”是博大无边的。

            像这样的诗冰星女士还写了很多,如:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”

           平时每天回到家,妈妈就准备好了美味佳肴,只要吃就行了,吃完了就自己的事。

            现在妈妈走了,爸爸下班又很晚,煮饭的担子自然就落在了我的肩膀上了。幸好以前我念过。要不然爸爸回来煮不知道要什么时候才能吃饭呢。

          母亲,再每个人的心目中,是人生最可靠的避难所!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017