注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《论语》读后感-------关鋆瑶  

2013-08-29 19:43:17|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     《论语》读后感

《论语》中,有很多教我们怎么做人的道理。可我最喜欢这句-------‘‘子曰:‘为政以德,霹如北辰,居其所而众星共之。’”我为什么会喜欢这一句呢?因为当我看到了这句话时,我的心里涌出很多很多的想法,很多很多的事情,而这些事情让我悟出了做人的道理。

“子曰:‘为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。’”的意思是:孔子说:“用道德去治理国家,自己就会像北极星那样,安然处在自己的位置上,其他众多的星辰都围绕着它转动。”看到这,我深有感触:是呀,以道德感化人民,何尝不乐呢?一个人,不管修身,齐家,还是治国,平天下,重要讲一个“德”字。有道德,有品德,就有人格魅力,就有吸引力,就有凝聚力,就有感召力,就能够成为一个核心,就能够被人拥戴,就会形成权威。以德治国,说的是这个道理,管理一个企业,一个组织,要服从这个道理。这样别人才会信任你。我们身边也有很多这样的事例--------班上,老师,班长每天都用德来制服我们······还记得那是一节体育课,我们没有安安静静的,快速的,整齐的排好队,被我们的班主任谭老师看见了,谭老师非常生气,鼻子好像冒烟了,嘴巴嘟起来,眼睛狠狠的盯着我们,盯得我们浑身不自在,赶紧乖乖排好队,我们以为谭老师会放过我们,出乎我们意料的是,谭老师并没有放过我们,而是用她那狠狠的声音批评完我们以后,还要我们抄《鸟的天堂》一次。要知道我们才刚升四年级啊!这么多的字看都看得我眼花了,何妨说抄呢?个个人都小声的嘀咕着:命苦啊!这么多的字,抄死我们算了吧!可我却不这么认为:老师这是在以德服人,让我们深深的记住这次教训,下次不会再冒犯了。

对于我来说,《论语》的真谛就像是于丹说的话一样:《论语》的真谛就是要告诉大家怎样才能过上我们心灵所需要的那种快乐生活,以及教会我们怎样做人,做人的道理是什么。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017