注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感------ 高银骏  

2013-08-29 19:38:52|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狼王梦》读后感

    我曾读过一本书,名为《狼王梦》。这本书的故事情节有时令我破涕大笑,而有时又令我悲痛欲绝。这本书所描绘的感情像大海一样,起起伏伏;这本书所讲述的情节像天上的云一样,变化多端。这本书的作者很会写动物小说,他就是??----动物小说大王沈石溪。

《狼王梦》主要讲了有一只母狼紫岚与一只公狼黑桑,生下了31 ,共4只狼 。紫岚给它们依依取名为:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。

紫岚的丈夫黑桑,在一次捕猎时不小心摔死了,照顾孩子们的重任就交到了紫岚的身上了。紫岚想把她的三只小公狼依次培养成狼王,以完成黑桑的心愿。但是,一切都失败了。紫岚便把一切希望交给了媚媚,让她的下一代能成功的完成这个心愿。

后来,每当有危险靠近媚媚时,紫岚就用尽全身的力量,去保护媚媚,也是保护子孙。而有一次,紫岚付出了生命,成功保护了她的子孙。

最感动我的是最后部分:紫岚为了保护她的孩子居然付出了生命的代价!母爱是多么伟大呀!

 

                                                       高银骏

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017