注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《静静的山》有感——张清岚  

2013-08-26 20:39:47|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《静静的山》有感

    我今年夏天在一年一度的“南国书香节”上,参加了《静静的山》阅读分享会,发现了《静静的山》是一本好书,是年轻人探路人生的梦想路书。

    《静静的山》,传奇女性王静写的第一本书,讲述了她从打工妹到上市公司联合创始人,从香山到珠峰,登顶7座8000米以上的雪山,足迹到地球三极的攀登故事。实现人生价值的方式有很多种,只要努力“攀登”,步步超越自己。虽然有许许多多的困难,但人人都可以达到自已的人生之巅。

    书中写道:王静正在卓奥友下撤时,在雪崩区发生了雪崩,差一点把她砸落到山下,却把王静的朋友次仁达旦砸到了100米下的雪堆里… …王静第一次攀登8000米雪山就遇到了雪崩、12级风,非常的不幸。但又从雪崩、12级风中走出来,又是多么的幸运啊!

    我应该学习王静的坚强、勇气,是这样的品质让她坚强面对困难,战胜死亡的危胁。王静这种精神对我的学习、生活,有了很大的启发。之所有启发,是因为我每一想起王静登山的困难,还有汕头、潮南的水灾,有许多的房子都被水淹了,灾区大学生的学费又没了着落… …我要学习他们坚强的毅力,面对任何困难。

    我认为:每一个人的努力就像登山一样,你越努力向上“爬”,你就越可以超过自己。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017