注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》有感 ——- 王文喆  

2013-08-21 11:39:37|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        读《昆虫记》有感

                 我合上法布尔的《昆虫记》,心中有种说不出的感觉,为什么法布尔可以将如此枯燥的东西写的那么有趣,而他,只是在自己的小院子里观察着那几只小昆虫,写下那样一本长长的观察日记,而且十分有趣,老少皆知。

法布尔的小院子里,有许多的植物,招来了许多的昆虫,他和女儿与这些昆虫成了朋友,他天天为昆虫们写日记,连起来后,成了这本《昆虫记》。

 我们身边也有许多像法布尔一样辛苦劳作的人,比如生我养我的父母一天几乎没得休息的警察,晚睡早起的老师,还有许许多多利国利民的人……

有两个人,让我更认识了《昆虫记》。

他们就是我的数学老师彭老师和中国相声大师侯宝林。

 彭老师是副校长,她既要处理学校的公事,又要给我们班上课,教育局来检察,又要做准备,有时还要上一大堆公开课,如此的累,就像法布尔一样,观察昆虫,写日记,还要照顾小女儿,都是如此的累,如此的令人敬佩啊!!

还有侯宝林,他为了看到一本明代笑话书《谑浪》,跑遍了北京所有的旧书摊也未能如愿,后来听说北京图书馆有这本书,一连18天都顶着风雪去图书馆抄书,终于,这本十万多字的书被他抄录到手。

侯宝林不怕艰难的抄书,就像法布尔不怕累的写书一样,十分令人敬佩。

《昆虫记》令我受益匪浅,我喜欢这本书!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017