注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《好心眼儿巨人》有感——王文喆  

2013-08-21 11:37:09|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               读《好心眼儿巨人》有感

           “索菲一下子愣住了,浑身一阵冰凉。有样东西正从街道上一路走来”是什么东西让她吓坏了呢?“这东西是黑色的,这东西又高又黑,这东西非常高,非常黑,非常瘦……”这原来是个巨人,他叫好心眼儿巨人。读了这本书,我受益匪浅。

这篇故事先讲了索菲看见了好心眼儿巨人,好心眼儿巨人怕她说出有巨人的秘密而带走了她,把她带回了巨人国。接着写他们成了好朋友,一起想办法打败其它可恶的吃人巨人,再写了他们去找女王求助,彻底打败了吃人巨人们。最后写了他们胜利的事。

 好心眼儿巨人是整个巨人国里最弱小的巨人,因为他从来不吃人,而是吃那唯一的蔬菜——难吃到极点的大鼻子瓜。但他从来不怕那些比他大几倍,高几倍的大巨人来欺负他,,他忍气吞声,笑到了最后,他有着很强的上进心,很强的忍耐力,还有许多好点子,许多胜利都是用他的“灵机一动 ”换来的,很值得我们学习!

有一个人,他让我更认识了这本书。

他就是黎常乐。

黎常乐是转校生,转了一个学年了,他刚转来时,成绩一直不咋的,数学和英语全班十几名,语文更是一塌糊涂,他的低成绩成了同学们的笑柄,也是老师们这样,是谁,都不会甘心的。

果然,到了下学期的小测中,尽管不是数一数二,但还是超过了许多同学,尽管他还是那么顽皮,有点令人讨厌,但是他的上进心十分值得学习!尽管他没有那么多好点子,但他像好心眼儿巨人一样上进。

《好心眼儿巨人》让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017