注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

假期作业----------张清岚  

2013-08-18 18:49:04|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                   弟子规》读后感

           我从幼儿园开始老师就教我们学习《弟子规》了,暑假期间,我又从报纸上看到了:中山大学的大哥哥大姐姐们都写?弟子规?读后感。更使我感到了?弟子规?是学习立身做人的一本好书。

       “父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”这是我在?弟子规?中感受最深的一句话了。这一段话大概说了:父母召唤你时,答应时不要慢吞吞;父母让你去做事时,应立即去做,不能懒懒散散;父母教导你, 要恭敬的聆听;做错了事,父母责备你的时候,要虚心接受,不要强词夺理。

       我又从“ 事虽小,勿擅为;苟善为,子道亏。物虽小,勿私藏;苟私藏,亲心伤。”这一句话写了:即使事情很小,也不能自作主张。如果擅自去做,有损为人子女的本分。东西即使很小,也不能私自藏起来。如果私自藏起来的话,父母会很伤心。我也认为,如果自己做了一些事,自己不说出来,父母知道后也会不高兴的,因为这是一种没有信用的表现。

       “亲所好,力为具;亲所恶,谨为去;身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。”这一句话告诉我们父母喜欢的东西,要全力以赴为他们准备,父母讨厌的东西,要小心为他们去除。我们不要让自己的身体受到伤害,这样会使父母担忧。如果自己品德有损,会使父母蒙羞。自己的行动必须让父母长辈知道,正确的事就可以做,错误的事情千万不要做。

       我认为学习 《弟子规》 、《三字经》等这一类的书,一定要做到心到、眼到、口到,这样才能使自己的品德、言行、礼仪得到全面发展。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017