注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

假期作业----------唐少康  

2013-08-18 18:46:28|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《爱的教育》有感

 

《爱的教育》是一套适合青少年朋友阅读的中外名著。我们要立足原著,忠实原著。但这本书比原著更具有平易性与亲和力,其文学色彩与阅读性得到了进一步的提升,是一套让广大青少年朋友能真正接触文学,接触经典的好书。四位名家的联袂导读,让读者更深入了解原著写作背景与特点。其中的插图也是本书一大亮点,把名著的精髓深深融入于现代画风,相得益彰。

 这本书主要写了“我”从小到大的各种各样的不同经历,和闰于“爱”的事件。有父母的爱;有朋友 的爱;有老师同学的爱……。

   我读完了这本书后,让我受益非浅。我的感受是:这本书中的代洛西考了一百分,是一等奖,但他并没有骄傲。有人嫉妒他,但是他看到那个嫉妒他的同学被其它同学捉弄时,代洛西不计前嫌去帮助他。代洛西这种心胸广阔的精神值得我们每个人去学习。还有一个小孩,他叫费鲁乔,他为了救他的奶奶,背上被一个小偷的尖刀刺穿了,他这种不怕危险、勇敢的精神让我无比感动,我十分敬佩费鲁乔。这本书还写了同学们对老师的敬爱之情。

  从书中,我懂得了友情、亲情是无价的,我们一定要好好珍惜。而看到书里的小伙伴对老师的敬爱,更是让我感到无比惭愧。因为平时我不仅对老师的教导不以为然,有时还埋怨老师,这真是太不应该了。所以,我今后也要学习代洛西与他的同学们,对学习要认真;对师长要尊重;对同学要关爱;对父母要敬爱。立志成为一个各方面都优秀的人。

 

 

 

读《昆虫记》有感

 

    《昆虫记》是法国著名作家亨利·法布尔写的。《昆虫记》中记载了 许多昆虫的生活习性,有:萤火虫、红蚂蚁、天牛、蟋蟀、蝗虫、螳螂捕食、松毛虫……每种昆虫作者都描写得那么栩栩如生,那么具体,那么的吸引读者的眼球。作者通过自己的认真观察与记录,整日与昆虫为伍,把昆虫当作自己密不可分的朋友,因此才能把昆虫们的生活习性描写得这样详细。

   其中,他写蝗虫分成了三个部分,第一个是:蝗虫的角色和发音器;第二个是:蝗虫的产卵;第三个是:蝗虫的最后蜕皮。其中,蝗虫的产卵写得最详细。这个部分主要写了:不同的蝗虫的产卵方式和卵的形状与颜色。还有,看到他写的松毛虫这种昆虫时,我的印象最是深刻。这时,法布尔把它分成四个部分,有松毛虫的产卵与卵化、松毛虫的窝与社会习惯、松毛虫的行进行列、松毛虫的气象台。其中,写松毛虫的行进行列写得最详细。这一个部分主要写了松毛虫不管有几只,它们都会很有序地排成一个队形队列,而且第一只松毛虫爬到哪里,其余的都会跟着它,十分的团结。

  我读完这本书后,我的感受是:在生活中,我们要善于观察和发现,从一些细小的事物中找到问题,并解决问题。只有这样我们才会有所进步有所收获。在学习上也要去细细地体会老师说的每一句教导,不能随随便便的,并且对课文的知识要深入理解。只有做到不懂就要问,再不懂再问,直到你真的懂了,这样的你才是真的学到知识了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017