注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《丁丁当当》系列读后感——高银骏  

2013-05-30 14:39:03|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《丁丁当当》系列读后感

               最近,我们班老师交待要看曹文轩写的作品。我就看了《丁丁当当》系列的书,我看了后,感受很深。它教会了我们做人的一些道理。

  故事是从写两兄弟在市场上走失了,两人越走离得越远,最后各自寻找对方的事情开始的。他们兄弟的爸爸为了挣钱,累死了;妈妈则不知去向;而辛苦把他们带大的,就是他们的奶奶。这期间发生了许多事,其中有《盲羊》、《草根街》、《黑水手》、……等事件。虽然他们兄弟两都是傻子,但他们用善良、知足、自尊和坚韧等等美好人性打动了很多人的心。他们很团结,当见到一个人不能完成的事情时,他们就会晃动手中的铃铛,请求另一个人赶过去;而另一个人则会马上赶过去帮助他,仿佛有什么大事发生一样。

  记得有一次,我在小区玩,我看到一群蚂蚁在搬运一个腐烂的尸体,他们搬得很快,一下子就搬出了几十厘米远。这时候我心里嘀咕:怎么?难道它们动物的团结精神比人类的还要大?

  一想到团结,我又想起有一次,爸爸喊我帮忙搬东西,我义不容辞地去帮忙,可是我力气不够。这时候我哥跑过来帮我,我们马上就完成了任务。我对满头大汗的哥哥说;“古话说得好,团结力量大!”

  《丁丁当当》系列的书,教会了我怎样做人。做人就是要善良、有同情心,和伙伴相处就是要团结,做人就是要懂得自尊自爱,做人就是要有自强不息的精神。

  曹文轩的书,既幽默又让人入迷,好象有一种特殊的魔力似的,我一看就会看很久。所以我不得不说,我太爱看曹文轩的书了。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017