注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《根鸟》有感----柯蓥蓥  

2013-05-27 16:26:39|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《根鸟》有感

      是什么教会我要坚持追寻自己的梦?是什么教会我要有耐性?答案就是《根鸟》这本感动人心的小说.

    该小说写了主人公根鸟收到一封求救信,他出发了……,他这一路上有幸福,有苦难,最终他找到了这个长满百合花的峡谷。

    我也有很多与根鸟相似的事例,比如我以前早晨跑一个小时的步,不休息也跑一个小时的步。第一天我跑了20分钟就跑去玩了,当我想到我还有40分钟的步没跑时,我才急急忙忙地再去跑步……可我跑了不到20分钟,旧戏重演,我又跑去玩了,这次我却索性不跑了,我的健身计划还是没有成功。我想,这60分钟跑的路变成繁华的大街小巷,变成一望无际的大沙漠,变成耸入云间的高山峻岭会怎么样!如果根鸟像我这样走走停停,走走停停,那又会怎样呢!答案就是根鸟不会成功,他永远也不能到那长满百合花的峡谷,救不出紫烟。

自从看了这本书后,我感触很深,这本书告诉我:每个人的生命都会有挫折,不会一帆风顺;每个人的生活就像串珠子,有酸甜苦辣,不能一直靠别人;每个人都会有梦想,我就要成就它,实现它;每个人不可能不劳而获,我们只要坚持,就会收获很多快乐!

《根鸟》它教会我要坚持,要不断奋斗,就会有一个光明的明天。努力在昨天,成就在今天!如果不努力,只会止步不前,失败是成功之母,没有人能随便成功,坚持就是胜利,阳光总在风雨后。

《根鸟》这是一本值得阅读的好书,因为它教会我们做人做事要坚持不懈。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017