注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利——《细米》读后感 潘柏丞  

2013-05-27 16:24:45|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利——《细米》读后感  潘柏丞

 

坚持才能够成功,我是从《细米》这本书中学到的,这本书给了我很大的感受,他让我懂得了这个道理,就让我把你们也带进这本书里吧!

安静!有那么一天,大河上飘来一叶巨大的白帆,白帆下飘来了一群仿佛来自天国的女孩儿。这些从苏州城里来插队的女知青,给平静的稻香渡带来了一股新鲜而迷人的气息,而其中的梅纹姑娘以她纯净而温柔的情感与精神力量,使细米这个桀骜不驯的乡野之子步入新的成长历程,梅纹决心教喜欢刻东西的细米做雕塑。细米很喜欢做雕塑,其中也有失败过,但他一直坚持着,不久他已经刻了七八样栩栩如生的雕塑。

细米真是一个坚持不懈的孩子,我们也应该有自己的梦想不断地去追求,不能放弃,要坚持,因为坚持就是胜利,就像细米一样不断追求,做一样事情不可以轻易地放弃,学习细米那种不懈的精神。记得有一次我做作业,发现这些题目都非常难,就想着放弃了,反正又不这么快交,还有时间呢,到时候再做算了。妈妈见我在轻松地看书就说:“柏丞,你做完作业了吗?”接着就去检查我的作业,发现我没有做完作业,就让我继续做。我把我的想法说了出来,但妈妈还是让我做完这一些作业,说:“你遇到更大的困难,怎么办?要学会从小的困难中坚持下来,持之以恒才会有克服困难的意志。”听了这句话,我的脑海里突然想起了细米那种坚持的精神,我就把作业认认真真再做一次,都是《细米》这一本书帮的忙。 

坚持就是胜利,《细米》这一本书让我懂得了这个道理。坚持能克服许多的困难,还能获得新的希望,从现在起我做事也要有坚持不懈的精神,总之一句话坚持就是胜利关键!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017