注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈 持之以恒 ——读《细米》有感(巫子豪)  

2013-05-27 16:20:53|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持不懈 持之以恒

                ——读《细米》有感

最近我读了一本曹文轩的著作《细米》,细米那坚持不懈,持之以恒学习木雕的精神深深地打动了我。

故事中的主人翁细米,生来就是个桀骜不驯的乡野小子,他和表妹红藕两小无猜,过着如清水一般的日子。后来,来了一队从苏州来的女知青,其中的梅纹给细米如清水般的生活带来了巨大的变化,也正因为梅纹,让细米对木雕产生了极大的兴趣,在这种作用下,细米不管白天、黑夜都在认真雕塑,就这样,使细米这样一乡村野孩子懂得了艺术。

在我的成长过程中也发生过许多类似于细米这样的事,记得六年前我四岁的时候,爸爸妈妈带我去学跆拳道,那个时候我是班里面年龄最小的,但也是学得最认真的一个,经常得到教练的表扬,不过我每次去上课都很紧张,肌肉绷得紧紧的,有一次我在踢腿时由于没有做好热身运动,而使肌肉拉伤,虽然走起路来一瘸一拐的,但我仍然坚持去打跆拳道。就这样,以后我无论刮风下雨还是炎热的夏天,我都按时去打跆拳道,一直坚持到现在,原来在一起学习的队员们都一个个走了,现在的班里全都是一张张陌生的新面孔,唯独有我一个老队员留了下来。在这六年的学习过程中,有苦、有乐、有收获,经过九次紧张的考级,终于用自己的汗水换来了今天的红黑带,还有最后一次的考级,就能完成带级的学习了,我要坚持下去,向最后一级——黑带迈进。

曹文轩的《细米》一书,让我感悟到:无论做任何事情,只要坚持不懈,持之以恒,一定能取得成功!

 

大石中心小学  四(6)班    巫子豪

2013525

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017