注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《山那边还是山》读后感___黎常乐  

2013-05-27 16:14:26|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《山那边还是山》读后感

黎常乐

 

         我看过一本非常好的书,这本书看完了后你会感觉到非常的感动,另外,这本书还给我的人生带来了很大的改变,并给我带来了一些关于做人的道理,这本书就叫做《山那边还是山》。

         书本里面有个叫做丁丁的男孩,他告别了盘锁夫妻和瞎眼羊后,被一名叫做亮疤的人骗到了深山里的一个小黑矿,成了一名叫做鹤的黑矿工。这就是这本书的开头了。

         在这个小黑矿里,居然有九十个像丁丁这样的傻子。幸好,丁丁无意间解救的一条颇具灵性的白狗,始终与丁丁不离不弃。寻找弟弟当当的念头,撺掇着丁丁一次又一次地逃跑、失败、逃跑……说明了这本书关于哥哥找弟弟的书里面的内容。

       最后,丁丁一人性善的本能救了掉进陷阱里的亮疤,亮疤也终于良心发现,并帮助丁丁带着一群傻子胜利大逃亡,演绎了一场人与狗,人与人之间的知恩图报、善化解恶的大戏……

什么了我们人必须要有人性善的本能和知恩图报的精神和心灵。

       我看完了这本书后,知道了两个道理,人必须要有一颗知恩图报的心灵和方向帮助的本能。

       我以前经常为了这个人对我不好,我就是看见了这个人他遇到了麻烦和困难,我都会“见死不救”。但是后来因为看完了这本书后,无论哪个人以前好不好,只要他一遇到了麻烦,我都会毫不犹豫的去帮他克服困难。还有,我还要向这本书里的一个人物学习,他就是亮疤。为什么我要向他学习呢?因为他知道知恩图报。而我,别人帮助过我,我却不会帮助他。所以,我要好好向他学习。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017