注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

读《柿子树》有感-潘小羽  

2013-05-24 16:15:31|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《柿子树》有感

我读过这么的一篇文章,当我轻轻打开这本书,身子好似变得轻盈,慢慢地飘进了这篇章里。这篇文章就是曹文轩的《柿子树》。

作者通过描写日本邻居家的柿子树,进而回忆了小时候自己家里种的那颗柿子树,展示了两颗树的不同命运。

文章第一段介绍了日本井之頭小镇的景色;第二段说了日本房子的特色;第三段至第十二段写的是邻居家的柿子树;第十三段至第三十二段则描述了过去发生在作者家中那颗柿子树身上的事情。

读完这篇文章,我的第一表情就是疑惑不解:为什么文中的中国人会去偷柿子而日本人却不会?日本人可是侵略过我们祖国的领土的,难道他们的人品会这么好?这到底是怎么一回事呢?

我再仔仔细细地读了好几遍,这才明白了一个道理:不管是哪里的人,都会有好人和坏人。那个日本小镇的人,品格都非常好;而那个天龙,不但偷了作者家种的柿子,还再三狡辩的人,品格就一点不好。所以,看人的时候不能太片面,这个人做过坏事就是坏人,那个人做过好事就是好人,这样是不对的。

作者不吝笔墨地描写了柿子树的成长过程。从种子慢慢地发芽长大,落叶结果,直到变成一颗大大的柿子树。它在十几年里不知经历了多少的风风雨雨,在无人照看的情况下坚持不懈顽强地生长着。你看,柿子树都能坚持不懈,我怎么就不行呢?每当画画画不好的时候,我就开始没有耐心了,这可真是要不得。我不是不行,我只是没有这种精神,所以我要学习这种精神,做任何事都要坚持不懈。

柿子树,坚持不懈的力量让我震撼,这就是坚持到底的精神。

 

                                                                    ——-潘小羽

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017