注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感 陈志斌  

2013-05-24 15:14:19|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《草房子》读后感

    轻轻地翻开这本书,进入书的内心世界,像海绵一样吸收着里面的知识,这本书就是曹文轩的杰作《草房子》,这本书让我们学会了勇敢、坚强。

    《草房子》中的主人公是一个名叫桑桑的小男孩,他在他的故乡有很多朋友,他身边发生了很多关于他的事情,他在:痛苦、后悔、磨难中训练自己;在自己善良、帮助、知识中感化自己。让他们一家变成了一个向往成功的一家人,让故乡每一个人都记住他们一家人。

看完这本书,我想到一件事。那一次我正在做作业,我突然碰到了一道非常非常难的应用题正虎视瞪瞪的摆在我眼前,我怎么算也算不出来,做了几次都半途而废,我心烦了就想放弃,让妈妈来帮助我解题,这样子也让我休息一下(因为那时妈妈没在家)。我便放下笔,到外面去看电视了,当我看电视的时候总有一点心里不舒服的感觉,我想:我必需学习桑桑的那一些优秀的勇气,不能放弃的,要不然我怎么学习呢?怎么对得起桑桑呢?想完我便马上走进了房间里又开始“工作”了。

我先找了我的数学书,在不懈努力的情况下终于找到了关于那一道题的知识点,果然“功夫不负有心人呀”!,我把这道让我差点放弃的应用题算出来了,我觉得真有成就感。这本书真是太好了,真是通住成功的直径啊!

    《草房子》这一本书我一定要把他收藏起来,让我把这本书一代代传下去,让我的子子孙孙们看到这本曾是古老作家曹文轩的好书。更让他们学多一些好的东西,将来取得好的成功。

 

四(六)班

                                                              陈志斌

2013年5月23日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017