注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

《草房子》有感 陈祺宙  

2013-05-24 15:13:02|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草房子》有感

——四(六)班   陈祺宙

最近,老师让我们班阅读曹文轩的书。于是我买了《草房子》的书本阅读,这让我明白了友谊。

《草房子》写了主角“桑桑”与同学们友好相处,有与同学打架,有关受小动物……,他们十分高兴,桑桑会与他的哥哥“乔桑”一起照顾小动物:“鸽子”,他们依然很快乐,不怕艰苦的生活,一直热爱学习。

《草房子》里的内容丰富多彩,之间的事情应有尽有,五彩缤纷,十分丰富。这本友谊故事书,让我想起了一件事。

想当天,在我的班级里,刚好是下课,当时我们班的高越与我们班的林骏烨又开始争吵。他们一定是一点小小的事情才打架的。我心想:这点小事,一笑而过才对,不是就是占了一点点小便宜吗?没啥争。这时教室只听到高越和林骏烨的争吵声,大家议论纷纷:“是林骏烨搞的!”“不,是高越”“都说是林骏烨!”……教室立即闹翻了天。我心想:必须找几们同学来阻止他们才行!于是正想找制止高越和林骏烨的争吵时,已经有两三位同学制止他们打架。可是上课铃响了。“丁铃铃——丁铃铃——丁铃铃……”同学们快速地回到自己的座位。到了这个星期五,我们正在写读书记录本,林骏烨问老师:想跟全班同学做朋友,老师问全班时,有一些同学表示愿意,有些表示不愿意。我心想:我也想给你一次机会,可是,你老打扰我,我当然不愿意啦!老师耳朵却很敏捷,听到高越第一次说:“我愿意!”这句话,令我感动。表白了这个神秘的友谊,此时,全班都安静了。仿佛太阳对着高越和林骏烨微笑,是因为他们俩真正明白了友谊。

《草房子》是一让每个家庭都适合看的友谊小说。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017