注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

寻梦,就不要畏惧艰难 覃舒畅  

2013-05-24 15:10:34|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻梦,就不要畏惧艰难
                                  -----读《根鸟》有感
                                    覃舒畅
    最近,我读了一本书,它的名叫《根鸟》。这本书给了我一股前所未有的力量。
    我明白这股力量是一种自强不息的感觉,我决定好好地感受这股力量带给我的感觉。
    这本书主要讲了一个名叫紫烟的少女到悬崖采花儿,忽然掉进了峡谷,她出现在一个名叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦,荒漠、大山、村落、峡谷、小镇......一个个场景奇异而玄妙。根鸟在他的梦和现实中成长,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
    “这是一部迷人的梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走、在真实中体验人性。”我看了书上的这句话时,正在思考着,我想:“为什么说:让人在梦幻中行走,在真实中体验人性呢?”我思来想去,这句话的意思到底是什么呢?后来我随意翻阅着本书,明白了这里大概的意思:作者是想告诉我们,有梦想才会有目标,有目标才会奋斗,有奋斗就会成功!那么第二个问题的意思是:在真实中从一个蒙糊不谙红尘的小朋友,长大成一个成熟而有理智的大人,人性是指人从小到大所学习到的知识。
    我联系了生活实际,我还知道那些为自己的梦想而像根鸟一样奋斗的人。比如说:我们班里的关鋆瑶同学,她每一节课都全神贯注的,课前预习和家庭作业都做得很好。有一次,下课时,我想着去找关鋆瑶说说话,可是,当我走到她座位上,她还沉迷在数学题里,我就没打扰她。
    读了《根鸟》这本书后,我明白了:寻梦,就不要畏惧艰难!
                           
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017