注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

曹文轩作品简介  

2013-04-26 16:41:41|  分类: 家庭教育大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           曹文轩,一九五四年一月生于江苏盐城。中国作家协会全国委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授、博士生导师。主要文学作品集有《忧郁的田园》《红葫芦》《追随永恒》《甜橙树》等。长篇小说有《山羊不吃天堂草》《草房子》《红瓦》《根鸟》《细米》《青铜葵花》《天瓢》以及“大王书”系列和“我的儿子皮卡”系列等。主要学术著作有《中国八十年代文学现象研究》《第二世界——对文学艺术的哲学解释》《二十世纪末中国文学现象研究》《小说门》等。《红瓦》《草房子》《根鸟》《细米》《天瓢》《青铜葵花》以及一些短篇小说分别被译为英、法、德、日、韩等文字。获省部级学术奖、文学奖四十余种,其中包括国际安徒生提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖、“五个一工程”优秀作品奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学金奖、全国优秀儿童文学奖、冰心文学奖大奖、金鸡奖最佳编剧奖、中国电影华表奖、德黑兰国际电影节“金蝴蝶”奖等奖项。
          曹文轩文集儿童文学至珍典藏套装包含了曹文轩最具代表性与影响力的五部儿童文学作品:《草房子》《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》《根鸟》和《细米》。
          《草房子》 畅销十二年、印刷逾百次、荣获海内外九项大奖、感动百万中国人的儿童文学经典,被无数老师、家长和孩子爱若珍宝、贴心收藏的男孩桑桑的童年记忆。
         《青铜葵花》 问世五年来,畅销数十万册,荣获六项大奖,以纯净、优美的童年之歌吟咏苦难与优雅的纯美之作,男孩青铜,女孩葵花,正在岁月流逝中走向永恒……
           《山羊不吃天堂草》 畅销逾二十万册,叩击无数读者内心与灵魂的长篇力作,讴歌生命的苦痛与尊严,将人生、命运、象征以及高雅的审美情趣巧妙地融为一体。在城市和乡村之间,山羊倒下,天堂草深,少年明子的人生道路蜿蜒前行……本书荣获全国优秀儿童文学奖、台湾“好书大家读”年度长篇小说奖。
          《根鸟》 畅销逾二十万册的少年幻想小说,拾梦,追梦,遗梦,圆梦,少年根鸟的成长之旅梦想闪亮;菊坡、青塔、鬼谷、米溪,小说《根鸟》的天地奇妙迷人。它让人沉浸其中,不可自拔,却又让人掩卷沉思,获益良多。本书荣获宋庆龄儿童文学奖。
        《细米》 那是一个风儿与蝴蝶自由穿行的地方,那是一个鸟儿与心灵一同鸣唱的村庄…… 一部为无数少年深爱的纯美成长小说,写就了一段震撼人心的情感故事,完成了一个少年的心灵雕塑。畅销十万余册,荣获全国优秀儿童文学奖。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017