注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

名字的由来雷曜鸿  

2013-03-28 11:04:31|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的名字叫雷曜鸿,你知道我的名字是怎样来的吗?这里头有一个有趣的故事,这一切都要回到九年前……

2003年5月12日,随着“哇——”的一声大叫,我出生在番禺区何贤纪念医院。一听到我出生的这个消息,全家人都特别高兴,尤其是爷爷,高兴得整日合不拢嘴!

爷爷最关心的还是帮我起名字,他逢人就说:“一个人是否有成就关键看名字起得好不好,一定要为孙子取个好名字。”听爸爸说,爷爷就为我取名字这事花了不少脑筋,白了不少头发。70岁高龄的爷爷架着一副老花眼镜,查了不少字典,也看了不少有关起名字的书籍。后来经别人介绍,顺德有位高僧起名字很在行,于是爷爷长途跋涉,亲自跑上门,花高价为我起名字。顺德那位高僧根据我的生辰八字和五行相生相克,起了十八个名字让我们挑选。爷爷左挑右选,终于选了一个比较满意的名字,“雷涛鸿,这个名字不错,你们认为呢?”爸爸妈妈听后,看着爷爷欢天喜地的样子,也纷纷表示赞同。

直到有一天,外公来到我家,听到“雷涛鸿”这个名字,皱起眉头,直摇头,“雷涛鸿?‘鸿’字又有水,‘涛’代表着‘波涛汹涌’,再加上还姓‘雷’,又打雷又下雨,不行,不行!”于是,外公又重新挑选名字,终于跳到了个好名字,紧皱的眉头终于舒展开来,“雷曜鸿吧!‘曜’指的是阳光照耀,‘鸿’指的是鸿雁高飞,在阳光照耀下,鸿雁高飞,好兆头!好兆头!哈哈哈……”外公向大家提出这个名字,爷爷听了,本来不是很乐意,但是知道外公对这方面还有点研究,而且确实说得有道理,就说:“好吧!就把我孙子的名字取名为‘雷曜鸿’吧!”

就这样,我的名字从“雷涛鸿”变成“雷曜鸿”,这个名字来历有趣吧!家人为了我的成长花了不少心思,费了不少精力,以后我一定要好好孝敬长辈,干一番大事,绝不令爱我的人失望!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017