注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

自己名字的来历陈志斌  

2013-03-17 21:58:07|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己名字的来历

广州市番禺区大石中心小学、四6班、陈志斌   指导老师:谭欣明

我的名字叫做陈志斌,陈是左耳旁加个东的陈,志是立志,志气的志,斌是左文右武的斌,一听这个名字,就知道我是一个有志气的人吧。

我的这个名字是爸爸在我出生时给我取的,爸爸说,给我取这个名字是希望我从小就要有志气,立志成为一个能文能武的人,报效国家。听妈妈说,爸爸给我取这个名字的时候,爷爷、奶奶和外公外婆都很满意。

这个名字虽然起得好,叫起来也很顺口。但也给我增添了不少的烦恼。

记得刚上小学一年级的时候,由于自己的粗心大意,在作业本上写名字的时候把斌字少写了一边武字,老师在发作业本的时候叫了几遍陈志文都没有人答应,到最后发现原来是陈志斌,搞到全班同学都笑了,弄得我个大红脸。

还有就是我这个名字太容易被同学们编“绰号”了。因为我姓陈,平时也比较调皮,所以有一段时间同学们叫我“|陈皮”;还有我的“斌”字在广州话中与“笨”字的发音比较接近,有的同学又帮我起了另外一个绰号叫“陈志笨”。唉,一想起同学们根据我的名字帮我起的这些“绰号”,我心里真是苦恼极了。

虽然我这个名字比较普通,但在我的心中,我决心从小就立志成为一个能文能武的人,为国家作出应有的贡献,不辜负爸爸为我取这个名字的良苦用心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017