注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对您说关鋆瑶  

2013-03-17 21:48:46|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妈妈,我想对您说

广州市番禺区大石中心小学、四6班、关鋆瑶  指导老师:谭欣明

 

    妈妈,我十岁了,将要十一岁了,可是,您就把我当成一个大孩子这样的让我做这,做那,不给我这,不给我那。我多么想靠在您的身边,和您说一些心里话。可当我看见您那忙碌的身影,以及严肃的目光,我就把刚到嘴边的话给狠狠的咽了下去。今天,我用写作文的方式跟您说一些心里话,请妈妈看了不要生气。

妈妈,我知道您很珍惜自己童年时的东西,从来都不让我随意碰一下。每次晚上,您在灯下美滋滋的欣赏着一些小玩意,轻轻的抚摸着,像对待一个刚刚睡着的小宝宝一样,我不禁吃了一点醋。我问您那些东西是什么,您说这是您小时候很珍贵的东西,一直珍藏着。

妈妈,您可以拥有美好童年的回忆,您却不能让我拥有美好童年的回忆,为什么呢?

记得有一次,我的箱子里已经有许多宝贝——自己缝制的HOLLY.CAT、一大串五彩斑斓的千纸鹤,生日时同学们给的贺卡和朋友们一起的合照,毛绒玩偶... ...我是多么多么的想完好无损的把它们保存好,可您却说:“这些东西都没有用,不仅把房间弄得乱七八糟的,而且有这样的心思,还不如用在学习上。”

就在这天的晚上,您趁我睡着了的时候,轻手轻脚的用一把火让我的宝贝就在这一瞬间,全部都化为乌有了。

第二天的早上,我知道了是您把我的宝贝都给烧了后,我和您闹翻了,冷战了不知道多少天。在冷战的日子里,我每天都觉得度日如年,每天都在心里回荡着这样一句话,却又不敢说出口:“妈妈,您可知道您烧的都是些什么吗?难道只是一些纸片而已吗?”

妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织成的童话,都是一样的宝贵。妈妈,请您给我一个“宝箱”吧!

妈妈,我想对您说... ...

                                       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017