注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

奇怪的螳螂 高银骏  

2013-02-02 20:38:34|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇怪的螳螂

               ———— 高银骏

前不久,我有个朋友捉了只螳螂,听说螳螂很凶猛,所以我和哥哥就去看了看这只“小生命”一会。

去到了朋友家后,就看到了那只螳螂的身体长5厘米,宽2厘米左右,两颗小黑点正有神地看着你。还会使劲地挥舞着它那两把翠绿的大刀。背上还有两对平时不怎么用的翅膀。

我的朋友把一只蝴蝶放进了那个装着螳螂和食物的箱子里,准备看“好戏”

呢!只见那只螳螂一动不动,而蝴蝶还在随意地飞舞着。奇怪,为什么在昆虫界里鼎鼎有名的“擂王”螳螂,现在居然对一只弱小的蝴蝶手下留情呢?

肯定是因为刚才吃叶子吃饱了,而不去打蝴蝶了。就在前几分钟,它刚刚开始用这两把大刀,几秒内,就把叶子切成一小片一小片了。再用那把“锯”把叶子夹进嘴里。吃东西的习性也很与众不同呢!

原来那把“锯”也很锋利的,它的作用就跟我们人类日常生活要使用的剪刀一样方便。

这螳螂呀!可真不好惹的,把任何东西(除了食物)靠近螳螂,它就会用它的大刀划几下,再划很多下,而我的一个东西就被划破了。

螳螂,几乎是昆虫界里最强的了,它们反正都是活在弱肉强食的世界里。

螳螂的性格古怪,真是“知螳知面不知心”呀!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017