注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

美丽的松花江 曾梓涵  

2013-02-02 12:31:05|  分类: 永远的四6班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的松花江

   我的家乡在东北松花江上,那里风景优美,四季气温变化很大,每个季节都很有特色。

   北方的春天总是来得很迟,每年到四、五月份,松花江的冰雪才慢慢融化,江两岸的垂柳开始长出许多绿油油的枝条,枝条上长出了许多长长的小叶子,微风吹来,柳枝轻轻摆动,好像穿着草裙的少女在翩翩起舞,美极了。

   夏天的时候,松花江水非常清澈,清得能看见江底的石头,每当有庆祝活动的时候,在松花江三道码头对面都有音乐喷泉表演,喷泉随音乐的节奏千变万化,再加上灯光的作用,让人眼花缭乱,漂亮极了。

   秋天松花江两岸树木的叶子开始由绿变黄,秋风吹来,金黄、橙红的树叶落了一地,大地好像铺上了彩色的地毯,走在上面舒服极了。

   冬天的时候,有零下20~30几度,已经到了滴水成冰的季节,可是松花江上游由于有丰满电厂的缘故基本不会结冰,水蒸气沿江随风飘过,落到两岸的垂柳上结出一朵朵的冰花,使早已干枯的树枝又婀娜多姿起来,这就是驰名中外的雾凇奇观了,每年一月初这里都会举办国际雾凇冰雪节吸引大批中外客商前来参观。 

我最喜欢家乡的冬天,地面、屋顶、树上都堆满了白白的雪,尽管天气很冷,孩子们依然跑到户外,有的打雪仗、有的堆雪人、有的溜冰,有的玩雪橇……大家玩得都很开心。

   我爱我的家乡,我爱美丽的松花江。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017