注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

游览岭南印象园----吴曼瑶  

2013-11-29 15:57:15|  分类: 四1学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游览岭南印象园

(吴曼瑶)

广州大学城岭南印象园是一个具有广州文化特色的地方。

进了岭南印象园的大门,向左转,经过一段水泥路,远看见岭南塔上刻着“岭南印象园”五个大字,十分壮观。旁边挨着一排“锅耳屋”是用青砖盖的,形状很像锅耳,很特别。下了石级就来到了闽石大街,大街两旁有很多店铺,品种各式各样,琳琅满目,看到眼花缭乱。右左第一间是老电影院,里面按旧式布置,老式放映视,白布拉出屏幕。具有五六十年代的电影文化。走出电影院就来到一间“倒屋”屋顶是向下的,客厅向上。我走上去,屋子转过来,我大声叫:“这屋子太恐怖啦!”参观完倒屋,往前走上去,来到一间叫“姑婆屋”姑婆屋是不出嫁的女孩住的,是旧社会自梳女生活的情景,特有自梳女的劳作的情形。

顺着小巷右拐,令我印象最深刻的是一间用蚝壳做的屋子,这间蚝房很有特色是墙心采用石块,外墙用黄泥加石灰,然后把蚝壳斜着贴,在保持美观的同时,如果下雨了,可以排流通畅流下来,而且也很坚固,耐用,冬暖夏凉,防火防台风,我看了真赞不绝口!

再往前走,走到尽头,展现在我眼前的是一个大人工湖,对着人工湖,我仿佛看到蜿蜒清澈的湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。人工湖旁边的花草优雅文静,都静静的看着美丽的人工湖,又像一块绿色的地毯。人工湖旁边还有一排祠堂,其中有一个祠堂是霍氏家族的祠堂,它是出名的霍英东祖屋。相传也有一段历史。

这次游览了岭南印象园,真的使我见识不少,大开眼界,岭南印象园真的好有广州文化特色,希望你有机会也去浏览。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017