注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的留级生

班务、学习和交流

 
 
 

日志

 
 

老师的后现代假期生活  

2013-01-23 15:37:17|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老师让人羡慕的除了工作稳定,就是假期多。听听我这个70后老师对后现代假期生活的感受。

    九月,是最让人期待的。10号是教师节,虽然不会放假,但是毕竟还是自己的节日。紧接是中秋,有一天的假,比起以前没假放,匆忙过节,晚上不能玩得尽兴,现在已经相当不错了。还有就是让人期待的国庆大假在望,感觉很爽。

    十月,国庆假期,原本是3天,有两个星期六、日连在一起,变成7天。放假的时候挺开心的,就是烦假前、假后,调得乱七八糟的上班的时间。

     十一、十二月好像没有假期,西方的圣诞节虽然在中国也流行,但绝对是没有假放的,只能期待圣诞节赶在周五或周六,这样就可以玩得开心一点。嘻嘻,还有一点挺好玩的,就是学生喜欢送很多很多的圣诞卡,简直有点泛滥。

     一月一日是元旦,照例有一天的假期,通常会连着一个周六、日放三天。只是又要调换上班的时间,特别是遇到要连上7天的班,会让人十分懊恼,因为上班六天就已经是极限了。

     接下来的二月是既让人兴奋又让人痛苦的,因为学生中段考通常在这个月,而考试后就是差不多一个月的春节假期。春节的感觉是忙碌的。节日前、中、后,节目多多,特别让我高兴的是乘着这个机会,可以给自己买好多漂亮的衣服,满足了我这个贪靓鬼的爱美之心。

     三、四月挺难熬的,实在没有什么好的节日,四月有一个清明,却不会让人高兴起来。还是有点怀念我以前读小学的时候,因为,学校会组织我们去扫墓,我们会给烈士献花圈,念诗啊,感觉很神圣。

     五月的劳动节假期,由3天缩短为一天,兴致减到低谷。

     以前的六一,我们好像也有假放的,现在只搞活动,不放假,真不带劲。

     七月前半段忙于学生的考试,还有填不完的表格,还好,中旬就开始放暑假了。

     悠长的八月假期,悠长得有点无聊,麻将、聚会已经很密集了,但也是闷得慌。关键是口袋空空的,竟有点怀念上班的日子,毕竟上班的时候,钱不会像流水一般,流逝得飞快!

     不知是哪位高人算过,我们教师的假期,连着星期六、日算,一共有160天。哇塞!真的吗?怎么老感觉累?假期啊假期,多点再多点,关键是钱啊钱也再多点再多点。是啊,没有钱的假期,怎么算是假期呢。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017